Сборная девушек Новоусманского района по русской лапте стала лучшей на 11 областной Спартакиаде учащихся. Финальные игры состоялись 19 апреля в селе Новая Усмань.

Одновременно за победу боролись юноши и девушки – игры прошли на двух разных площадках. В результате первое место среди юношей заняла команда Аннинского района, второе – Таловского, третье – Хохольского. Среди девушек первенствовала сборная Новоусманского района, на второе место вышел Таловский район, на третье – Хохольский.

Казалось бы, русская лапта – не футбол и не хоккей, но на площадках царила атмосфера азарта и подлинно соревновательного духа. Ребята объясняют это просто. «Лапта – это настоящий сельский вид спорта. Мячик всегда найдется, а биту можно и от любого забора оторвать», - говорит девятиклассник Иван Голов из Таловского района. Десятиклассник Николай Пискарев дополняет земляка: «Уже шесть лет играю в лапту всерьез, а вообще, у нас в нее все играют. Между прочим, в этом виде можно сделать и спортивную карьеру. Например, стать Чемпионом России по русской лапте».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter