Водителя машины «Лада Гранта», который сбил 15-летнюю девочку, отпустили под подписку о невыезде, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону. Такое решение вынес Центральный районный суд Воронежа в четверг, 23 мая. Расследование уголовного дела продолжается.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении автомобилиста по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств). Авария случилась днем 12 мая. Подозреваемый был за рулем технически исправной машины.

Автомобиль ехал по трассе A-134. На 7 км водитель не уступил дорогу и сбил 15-летнюю жительницу Рамонского района. Девочка переходила проезжую часть по «зебре». Школьницу госпитализировали. Родители девочки начали искать очевидцев после аварии, а ее одноклассники обратились в облдуму с просьбой ускорить строительство надземного пешеходного перехода и усилить меры безопасности на участке.

Ход расследования уголовного дела взяло на контроль руководство Главного следственного управления ГУ МВД по региону.

Контекст

В ФКУ «Упрдор Москва – Харьков» сообщили, что запланировано строительство трех надземных пешеходных переходов на участках дороги А-134: км 4+700 (хутор Ветряк), км 6+500 (сити-парк «Град»), км 8+150 (логистический центр). Проектную документацию на строительство разрабатывали с 2018 по 2019 годы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter