В Воронежской областной думе прошел круглый стол, посвященный комплексному освоению земельных участков под жилищное строительство. В заседании участвовали руководители строительных организаций Воронежа, а также заместитель директора управления финансирования недвижимости Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Дударев.

По его словам, финансирование жилищного строительства – одно из приоритетных направлений работы Сбербанка. За последние два с половиной года на строительство только в Воронеже почти 600 тысяч кв. м жилья было выделено 8,5 млрд рублей. Причем финансирование недвижимости ориентировано на комплексную застройку территорий, которые включают в себя не только жилье, но и транспортную, социальную инфраструктуру. Это предусматривает возведение детских садов, школ, благоустройство микрорайонов.

– Примером комплексного подхода может служить участие нашего банка в реализации таких важнейших проектов, как жилой комплекс «Олимпийский», «Вега», «Острова», «Пять звезд», «Звездный квартал», «Скандинавия». В работе с партнерами-застройщиками Сбербанк финансирует строительство порядка 30 домов общей площадью 290 тысяч кв. м, – сообщили в пресс-центре Центрально-Черноземного банка.

Финансисты отметили, что в текущем году кредитный портфель Центрально-Черноземного банка по частным клиентам впервые преодолел отметку в 148 млрд рублей. Доля жилищных кредитов от общего объема ссудной задолженности составляет свыше 37%. Таким образом Сбербанк стремится стимулировать потребительский спрос на рынке жилья для поддержания темпов роста строительной и смежных с ней отраслей.



На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter