Вчера, 23 мая, инициативная группа саратовского города Балашова заявила о желании перейти в состав Воронежской области. 20 жителей райцентра ходатайствовала об этом в территориальный избирком, передает Интерфакс.

«Инициаторы планируют вынести на обсуждение жителей района два вопроса. Первый касается выхода Балашовского района из состава Саратовской области. Второй - изменения статуса городского поселения Балашова на статус городского округа»,- цитирует агентство председателя Саратовской областной избирательной комиссии Павла Точилкина.

По его словам, эти вопросы требуют детальной проработки и правовой оценки.

Сами инициаторы присоединения Балашовского района к Воронежской области пока ситуацию никак не комментируют.

Интерфакс сообщает, жители Балашова – не первые в Саратовской области, инициировавшие проведение референдума о выходе из состава региона. В январе этого года присоединиться к Пензенской области хотела группа граждан Петровского района. ТИК отказала петровчанам в проведении референдума, так как этот вопрос не является вопросом местного значения.

«Вопросы местного значения перечислены в статье N12 ФЗ " Об общих принципах местного самоуправления в РФ". Вопросов по объединению с другими субъектами РФ там не значится», - сообщил Интерфаксу Павел Точилкин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter