Воронежские санврачи назвали 13 районов области, лидирующих по числу нападений диких животных на людей. Статистические данные опубликовало региональное управление Роспотребнадзора в понедельник, 29 июня.

Так, с января по май 2020 года чаще всего за медпомощью после укусов обращались жители Аннинского, Бобровского, Богучарского, Борисоглебского, Верхнемамонского, Верхнехавского, Каменского, Кантемировского, Новоусманского, Павловского, Петропавловского, Россошанского и Семилукского районов. Всего за пять месяцев к врачам обратился 2251 человек. Это на 13,4% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, тогда было 2600 человек.

Также с января по май зарегистрировали восемь случаев бешенства в четырех районах области и в Воронеже (в 2,1 раза меньше, чем за аналогичный период 2019 года – 17 случаев в 12 районах). Заболевание выявили у пяти кошек, двух лисиц и собаки.

Санврачи напомнили, что для профилактики бешенства надо покупать животных только в специализированных магазинах. Их необходимо прививать. С бездомными животными следует быть осторожными: не гладить их, не кормить с рук. Ветеринарам, охотникам, лесникам и егерям – проходить профиммунизацию от бешенства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter