Санврачи нашли холероподобные вибрионы (НАГ-вибрионы), которые могут вызвать острые кишечные заболевания, в трех городских водоемах. Об этом сообщила пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в понедельник, 19 августа. Пробы брали в третьей декаде июля.

Бактерии нашли в водохранилище у кафе «Багратиони», у парка «Алые паруса», а также в реке Усмань – в Боровом. Попасть в организм человека эти вибрионы могут при заглатывании воды во время купания.

Качество воды также не соответствовало гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям в пяти водоемах. Это пляжи у санатория имени Горького, СК «Локомотив», в парках «Дельфин» и «Алые паруса», а также у набережной Авиастроителей. Число общих и термотолерантных колиформных бактерий (индикаторы, которые показывают, насколько загрязнена вода) превысило нормативы. Максимальное превышение нашли в 2,4 км на юго-восток от моста через водохранилище и у кафе «Багратиони»: число общих и термотолерантных бактерий было выше нормы в 240 и 48 раз соответственно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter