Сегодня, 4 августа, управление Роспотребнадзора по Воронежской области получило от Центра гигиены и эпидемиологии результаты лабораторных исследований проб воздуха, взятых в Воронеже в пятницу. 

Поводом для забора проб послужил резкий неприятный запах, першение в горле и слезоточивость у воронежцев утром 1 августа. На такие симптомы пожаловались горожане, которые находились в квартале, ограниченном улицами Фридриха Энгельса, Мира, Карла Маркса и проспектом Революции.

Санитарные врачи три раза в сутки с 1 по 3 августа брали пробы и исследовали атмосферный воздух на 11 веществ раздражающего действия. А именно на фенол, формальдегид, серу диоксид, аммиак, сероводород, этилмеркаптан, метантиол метилмеркаптан, азота диоксид, углерод оксид, хлор и взвешенные вещества. 

Пробы брали в четырех точках: возле Горэлектросети (улица Карла Маркса, 65), около Гарнизонной военной поликлиники (улица Комиссаржевской, 3), у здания Ростелекома (проспект Революции, 35) и возле железнодорожного вокзала «Воронеж-1» (площадь Черняховского, 1). 

– Превышений предельно-допустимых концентраций не обнаружено, – только что рассказала РИА «Воронеж» представитель регионального управления Роспотребнадзора.

1 августа воронежцы позвонили в оперативные службы с жалобами на неприятный резкий запах 395 раз. По городу поползли слухи о «выбросе в атмосферу». Пассажиры маршруток живо обсуждали «взрыв на заводе», пользователи соцсетей распространяли информацию о «большом химическом выбросе в атмосферу».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter