Житель Семилук, 15-летний Павел Бурчаков, уже пятую неделю находится в Семилукской районной больнице. Последнее взвешивание на технических весах показало, что подростку удалось похудеть на 6 кг. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник структурной службы по детству и родовспоможению Екатерина Вандышева во вторник, 14 августа.

Семилукские медики продолжают вместе с Павлом выполнять комплекс лечебно-физических упражнений. Провели курс массажа. Родителям мальчика врачи рассказали о том, каким должно быть питание, чтобы огромный вес наконец сдвинулся с мертвой точки.

– Пусть небольшие, но изменения есть. И это нас радует, – комментирует Екатерина Вандышева. – Когда Павел к нам попал, то с трудом мог пройти 30 метров. У него синели губы, начиналась одышка. А сейчас в сопровождении медиков или папы он проходит гораздо больше.

Каждый день мальчик созванивается с родителями и рассказывает им о малейших изменениях в своем состоянии. Говорит, что благодаря потерянным килограммам ему стало чуть проще сидеть. Меньше устает спина.

По словам медиков, сейчас очень важно не останавливаться на достигнутом. Сброшенных 6 кг для возвращения Павла к нормальной жизни недостаточно. И специалисты районной больницы договариваются о переводе подростка в специализированное медучреждение в Лисках, где занимаются пациентами с избыточным весом.

Бурчаковым крайне трудно найти одежду подходящего для Павла размера. Поэтому отец вручную сшивает из двух вещей одну, чтобы одеть сына. Семья обратилась к воронежцам с просьбой помочь приобрести швейную машинку – купить ее самостоятельно возможности нет. Единственный доход Бурчаковых – пенсии по инвалидности Павла и его матери. Помочь семье можно, перечислив средства на карту Сбербанка 5469 1300 1529 0305 (держатель – Ирина Владимировна Бурчакова).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter