В ходе международного исследования ученые из разных страна оценили качество и продолжительность жизни людей, проживающих в 187 странах. Причем для женщин и для мужчин были составлены разные рейтинги. В обоих списках первое место заняла Япония. В мужском списке самыми здоровыми странами после Японии признаны Сингапур и Швейцария. В женском списке второе и третье место досталось Южной Кореи и Испании, сообщают Аргументы и Факты

Россия в сводном рейтинге самых здоровых стран мира заняла только 97-е место. Причем на одну позицию Россию обогнал Восточный Тимор – небольшое государство в Юго-Восточной Азии, а сразу вслед за ней идет Ирак, занявший 98-е место.

Япония уже много лет носит титул самой здоровой нации - впервые она заняла верхнюю строчку "рейтинга здоровья" еще 23 года назад, сообщает Российская газета. Причем на здоровье здесь не жалуется как мужская часть населения, так и женская.

- Неизвестно, является ли это заслугой их чудесного рациона питания или хорошего здравоохранения, а может, все дело в генах. Но как бы там ни было, после двух десятилетий японцы все еще самая здоровая нация в мире, - отметила доктор Лорен Браун, один из авторов исследования.