Максимальная цена за квартиру в Воронеже  35 млн рублей. Она возглавила топ-10 самого дорогого жилья на вторичном рынке, рейтинг составили сотрудники компании ЦИАН.

Пятикомнатная квартира площадью 229,4 кв. м расположена в центре города, на улице 20-летия ВЛКСМ. Продавец обещает охраняемую территорию, консьержа на входе и мраморный подъезд. В квартире – панорамные окна и гардеробная в каждой комнате, сделан дизайнерский ремонт. Продавец рассказал о паркете, теплых полах, кондиционерах во всех комнатах, газовом котле. Кроме того, имеется домашний кинотеатр с управлением звуком. Балкон выходит на Петровский сквер.

Для рейтинга самых дорогих квартир Воронежа сотрудники компании отобрали варианты на вторичном рынке с готовым ремонтом. Аналитики не учитывали лоты в новостройках с черновой отделкой. В топ-10 вошли квартиры стоимостью от 17 млн до 35 млн рублей. Средний показатель  21,97 млн рублей. Средняя стоимость квадратного метра в самых дорогих квартирах Воронежа  115,9 тыс. рублей (примерно в 2,5 раза выше среднего показателя по рынку). Площадь выставленных на продажу квартир колеблется от 118,6 до 260 кв. м. Девять из десяти самых дорогих квартир Воронежа находятся в Центральном районе и только одна  в Коминтерновском районе. Семь объектов рейтинга расположены на улице 20-летия ВЛКСМ, еще две квартиры на соседних улицах – Большой Манежной и летчика Замкина. 

Воронеж вошел в топ-20 самых дорогих квартир России. Столица Черноземья заняла последнее место рейтинга с лотом стоимостью 38,5 млн рублей. Однако недавно эту квартиру сняли с продажи. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter