Для Алексея Николаевича Дядиченко понедельник, 22 апреля, оказался «черным». В два часа дня в его дом постучалась приличного вида женщина и представилась работником Пенсионного фонда.

- Никогда бы не сказал, что это аферистка, - сетует пенсионер. – На вид простая женщина с приветливой улыбкой. Она сказала, что вводятся новые правила начисления пенсии, и у нее, якобы, есть полномочия собрать данные на всех пенсионеров хутора Морозовка. Начала с меня. Я пригласил ее в дом. Когда эта обманщица попросила показать паспорт и пенсионное удостоверение, я открыл шкаф и полез на верхнюю полочку за документами. Там и мои сбережения лежали. Посмотрев все бумаги, женщина сказала, что мои документы в полном порядке и попросила воды. Я пошел на кухню, отсутствовал примерно три минуты. Принес стакан с водой, который аферистка выпила, попрощалась и ушла.

Алексей Дядиченко и не заметил бы пропажи, если бы не внучка Саша. Шестнадцатилетняя девушка каждый день после школы навещает дедушку, помогает по хозяйству. Вот и в понедельник Александра зашла к дедушке Леше за деньгами, чтобы купить и принести ему продукты. Дедушка полез за деньгами, а их на месте не оказалось.

- Дедушку чуть удар не хватил. Все его сбережения, которые он называл «похоронными», исчезли с полочки в шкафу, - рассказывает внучка Алексея Николаевича. - Есть у него привычка пересчитывать накопления каждое утро и вечер. Он говорит, что деньги счет любят. А тут такая беда. Утром 30 тысяч лежали на полке, а в три часа дня их уже там не оказалось. Кроме женщины из Пенсионного никого не было в доме. Больше не на кого думать.

По факту хищения средств возбуждено уголовное дело.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter