Самолёт Ан-2, зацепивший вышку в Боброве, приземлился на аэродроме под Тамбовом, сообщает сегодня, 11 февраля, информагентство "Онлайн Тамбов.ру" со ссылкой на местный авиаспортклуб.

- Ан-2 действительно приземлился в Горелом. В настоящий момент в ремонте машина не нуждается и может продолжить свой путь в Рыбинск в любое время, - заявили в клубе.

Как уже рассказывало РИА "Воронеж", днем 7 февраля около 13:30 один из работников цеха радиоретрансляционной вышки в Боброве услышал звук приближающегося низколетящего легкомоторного самолета. Мужчина поднял голову и увидел, как самолет зацепил одну из четырех стальных оттяжек радиоретрансляционной вышки, а вниз полетел какой-то предмет. Самолет же продолжил полет и скрылся в пелене облаков. 

Позднее стало известно, что самолет Ан-2 направлялся из Ростовской области в Рыбинск. В Боброве самолет зацепился за вышку передней частью, и от удара у него оторвалась двухметровая часть обшивки. Несмотря на это самолет через 200 километров приземлился под Тамбовом на аэродроме в Горелом.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter