Семилукский самодеятельный музей, расположенный в Чудовке, открыл новый сезон. На помощь в подготовке к открытию хозяйке «Русской избы» пришли волонтеры из Воронежа.

- На помощь пришли почти два десятка человек – студенты, военные, даже иностранцы. Волонтеры бесплатно убрали прилегающую к музею территорию, подготовили к приему посетителей летнюю площадку, запасли дрова. Дел было – море, - рассказала Наталья Сунцова. – Привезла помощников туристическая фирма, с которой мы давно сотрудничаем: большая часть посетителей нашего музея – ее клиенты.

Волонтеров отблагодарили по-русски. В Чудовке они топили русскую печь, готовили на ней блюда крестьянской кухни, учились играть на гармони, парились в русской баньке. Некоторым так понравилось, что задержались на несколько дней.

- Решили, что будем помогать «Русской избе» и дальше, - говорит директор компании по связям с общественностью Ирина Иванова. – Это уникальный проект, да еще и некоммерческий. Здесь собрана богатая коллекция старинных предметов быта, посетителям очень нравиться экзотическая развлекательная программа, авторские краеведческие маршруты Натальи Сунцовой. Надеемся, к нам присоединятся и семилукцы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter