Сегодня в удаленном от районного центра селе 52 школьника. Чтобы дать им возможность получить хорошее образование, сопоставимое с тем, какое получают их ровесники в райцентрах области и в Воронеже, Степнянская средняя школа в рамках национального проекта модернизации общего образования решила освоить новый тип обучения.

Для этого в школу был проведен скоростной интернет и установлено современное программное обеспечение. Это позволило учебному заведению существенно расширить спектр образовательных услуг, а у школьников появилось право выбора формы обучения и научного руководителя.

- У нас в селе всегда были проблемы со связью, а о высокоскоростном интернете мы только мечтали,- говорит учащаяся 11 класса Степнянской школы Юля Ряднова. - Теперь мы участвуем в видеоконференциях, которые проводят преподаватели высших учебных заведений».

Особенно помогает «телешкола» при подготовке к ЕГЭ. Независимая оценка сетевых преподавателей помогает объективно оценивать знания учащихся, а он-лайн тесты и интеллектуальные тренажеры позволяют повысить уровень предэкзаменационной подготовки.

Два педагога Степнянской школы включились в проект в качестве сетевых преподавателей, они консультируют ребят даже из других школ по математике и биологии.