Ученица Аннинской школы искусств Анастасия Бокова в понедельник, 2 марта, стала дипломантом Открытого регионального фестиваля-конкурса исполнителей на духовых и ударных инструментах «Юные дарования» в Воронеже.

Настя показала мастерство в игре на саксофоне. Этот инструмент девочка взяла в руки чуть более двух лет назад – в сентябре 2012 года. Со своим преподавателем Юрием Акининым Настя для выступления на конкурсе выбрала две пьесы: Эррола Гарднера «Мисти» и Михаила Петренко «Вальс». На сцене ей аккомпанировала концертмейстер Аннинской школы искусств Людмила Лупова.

- Выступать перед таким жюри очень сложно, - говорит Анастасия Бокова. - Нас оценивали профессора и преподаватели Воронежской государственной академии искусств. Поэтому я очень рада, что мне поставили высокую оценку. Тем более что я играю на саксофоне только два года.

Настя рассказала, что ей нравятся разные инструменты. Поэтому она не хотела останавливаться на одном. Девочка уже прошла обучение по классу фортепиано и гитары, выступает как вокалист, является участницей ансамблей. Настя имеет грамоты и дипломы профессиональных конкурсов и как гитарист, и как вокалист. В 2012 году ее наградили премией губернатора Воронежской области, которую вручают одаренным детям.

Юная аннинская саксофонистка была на конкурсе одной из 14 участников старшей возрастной группы. Помимо диплома Насте вручили памятную статуэтку «Дипломанту Регионального конкурса «Юные дарования» с изображением скрипки и саксофона. А Юрия Акинина наградили Грамотой управления культуры администрации Воронежа за подготовку дипломанта конкурса.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter