В конце недели за погоду в Воронежской области будет отвечать тыловая часть циклона, куда прорвутся отдельные заряды дождя и мокрого снега и более прохладный воздух. Период тепла, повлекшего 12 ноября двойную радугу в Воронеже, закончится – днем будет не теплее +5. В ближайшие пять дней погода в регионе ожидается неустойчивой, с ночным похолоданием до отрицательных температурных значений и почти полным отсутствием яркого солнца.

Детальный прогноз опубликовал Воронежский гидрометцентр. Днем в пятницу, 13 ноября, в Воронеже будет облачно с прояснениями, временами небольшой дождь. Ветер северный со скоростью 5-10 м/сек. Ожидается преобладание метеорологических условий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Температура воздуха +4...+6 градусов. За почти 100-летнюю историю регулярных метеонаблюдений в Воронеже самым теплым этот день был в 2010 году, когда синоптики зафиксировали +12 градусов. Рекорд минимальной температуры для 13 ноября был побит в 1980 году – тогда похолодало до -15,8 градусов.

В субботу, 14 ноября, будет облачно с прояснениями, ночью временами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер северо-западный днем с переходом на южный 5-10 м/сек. Температура ночью +1…+3, днем +4...+6 градусов.

В воскресенье, 15 ноября, ночью пройдет дождь и обильный мокрый снегопад при +1…+3 градусах и южном ветре 9-14 м/сек. Днем аналогично пройдет дождь с мокрым снегом. Ожидается +3…+5 градусов и западный ветер со скоростью 9-14 м/сек.

Новая неделя начнется такой же сырой погодой. Ночью в понедельник, 16 ноября, ожидается ливень, переходящий в мокрый снег при -1…+1 градусах. На день метеорологи прогнозируют такие же осадки при +2…+4 градусах. Ветер северо-западный 5-10 м/сек.

Во вторник, 17 ноября, вновь в течение всех суток будет идти то дождь, то мокрый снег. Ночью в Воронеже ожидается около 0 градусов, днем – не теплее +4. Ветер северо-западный со скоростью 5-10 м/сек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».