С умершими в воронежской квартире 38-летней женщиной и ее шестимесячной дочкой примерно две недели жила психически больная бабушка. Старушка после смерти дочери и внучки никуда не обращалась, что обычно для людей с психическими заболеваниями не является редкостью. Подобные ситуации типичны. Пенсионерка не заходила в туалет и ванную, где лежали тела.

По предварительным данным, у погибшей женщины случались эпилептические припадки. Но она скрывала их из-за боязни потерять работу. Она трудилась на производстве. По предварительной версии, мать могла потерять сознание во время купания младенца. Ее нашли перекинувшийся через ванну, а в ванной девочку в подставке для купания. Воды в ванной почти не было. Она могла попросту уйти за две недели. Примерно столько времени погибшие пролежали мертвыми в квартире, пока их не обнаружил брат женщины, приехавший 14 января в гости. Последний раз родные созванивались с женщиной 25 декабря.

О том, что стало причиной смерти ребенка и матери, следователи ответить пока затрудняются. Не исключено, что во время смерти женщины ванна была наполнена водой. Поэтому обе они могли утонуть. Или же младенец умер без еды и ухода вскоре после смерти матери.

- Назначена судмедэкспертиза, которая установит причину и время смерти матери и ребенка. Возможно, после вскрытия потребуется более тщательная экспертиза, которая продлится 2-3 недели, - пояснил журналисту РИА «Воронеж» следователь Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области Иван Коробов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter