В Россоши с благоустроенного пляжа «Пески» неизвестные украли тротуарную плитку, сообщил директор центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций Юрий Ипатов в пятницу, 26 февраля.

О том, что на пляже сняли и вывезли плитку, стало известно от охотников, искавших дичь в этих местах.

– Мы приехали на пляж и обнаружили, что площадку под раздевалки, которую сделали в прошлом году, разобрали наполовину, – рассказал Юрий Ипатов. – Брусчатку, ведущую к туалетам и раздевалкам, сняли полностью.

2.jpg

На пляже летом 2015-го провели благоустройство. Установили семь скамеек и солнцезащитный грибок, поставили раздевалки и биотуалеты, завезли мусорные баки. В конце лета отдыхающие «вырвали» из земли тяжелый забетонированный грибок и затащили его на середину реки. После окончания пляжного сезона, осенью, кто-то за одну ночь срезал все скамейки - работали газосварочным оборудованием. Увезли мусорные контейнеры и урны.

– В голове не укладывается, кому и зачем все это нужно, – недоумевает Юрий Ипатов. – Теперь и плитку вывезли. Придется все восстанавливать к началу пляжного сезона. Но вряд ли уже будем заново выкладывать брусчатку. Скорее всего, просто засыплем песком.

В 2015 году Россошь вошла в программу обустройства пляжей. На благоустройство прибрежной зоны реки Черная Калитва в районе Пески из областного бюджета выделили 160 тыс. рублей. Еще 100 тыс. рублей направили из местного бюджета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter