Пригородная пассажирская компания «Черноземье» сообщает, что с 1 мая подорожают сразу две услуги – оформление билета уже во время пути и провоз багажа сверх нормы. 

Так, если раньше многочисленные дачники, покупающие билет прямо у кондуктора в электричке, доплачивали к стоимости билета еще 50 рублей, то теперь будут доплачивать 60. Это правило распространяется при посадке в электричку на станциях, где есть билетные кассы. 

Также с 1 мая подорожает провоз в электричках ручной клади сверх установленной нормы. Если вы едите на расстояние до 50 километров, то за дополнительный багаж придется заплатить 36 рублей. Если же путь длиннее, то 70 рублей. До 1 мая это стоит 30 и 55 рублей соответственно. 

Напомним, в поезде пригородного сообщения пассажир имеет право бесплатно провозить мелкие вещи - портфели, дамские сумки, удочки, зонты, и дополнительно ручную кладь весом не более 36 килограммов. В счет установленной нормы провоза ручной клади допускается провозить детскую коляску, растения и саженцы с обвязанной кроной и упакованными корневищами, не превышающие по высоте 180 сантиметров.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter