Сначала года в Семилукском районе возбудили 11 уголовных дел по факту сбыта спиртосодержащей продукции, наносящей вред здоровью потребителей.

Как сообщили полицейские Семилукского ОМВД, в пятницу 3 июля, поили суррогатным спиртным жителей района их же земляки. Из 11 уголовных дел шесть были возбуждены в Семилуках, два в Перлевке, два в Латной и одно в Землянске. 11 человек с отравлениями различных степеней тяжести попадали в районную больницу.

Семилукские полицейские, чтобы выявлять и наказывать нарушителей, не реже двух раз в месяц устраивают рейды. На особом контроле самогонщики-рецидивисты. Таких в районе пять. За торговлю некачественным спиртным их уже привлекали не раз.

- Суд обязывает их заплатить штраф в размере 5-8 тыс. рублей. Для людей, которые торгуют паленой водкой постоянно, сумма вполне подъемная. Поэтому платят штрафы и снова берутся за старое, - говорят полицейские.

В прошлом году от поддельного спиртного в Семилукском районе умерли 35 семилукцев. Было составлено восемь протоколов об административных правонарушениях по факту продажи алкоголя несовершеннолетним и так называемой «торговли из дома».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter