По словам руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Воронежа Любови Паршиной, с 15 октября прошлого года до 31 января текущего года управление запланировало снос 453 нестационарных объектов. По факту же убрано 216.
- Основная причина несоблюдения сроков – наличие значительного количества судебных разбирательств. Управами районов проведена инвентаризация нестационарных торговых объектов, утвержден график демонтажа 810 объектов. Владельцы уведомлены о необходимости проведения сноса добровольно, а в случае неисполнения демонтаж происходит принудительно,
Любовь Паршина
В первую очередь сносу подлежат объекты, незаконно установленные на магистральных улицах. На Ленинском и Московском проспектах, улицах Остужева, Генерала Лизюкова и Димитрова. 

Но не минует эта участь и торговые точки на второстепенных улицах Воронежа. В одном только Советском районе под снос попадают более полусотни точек. Там массово будут уничтожаться киоски на улицах Героев Сибиряков, Южно-Моравской, Перхоровича, Юлюса Янониса и Олеко Дундича. 

В Коминтерновском районе снесут сразу киоски во дворах на улице Хользунова, а также на улице Шишкова и проспекте Труда. 

Несколько павильонов исчезнет с улицы Остужева. Снос киосков планируется и в Отрожке на улицах Планетная, Калининградская и Электровозная. 

Актуальный список объектов под снос обычно размещен на сайте мэрии Воронежа. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter