В Новохоперском районе в этом году за парты сели 42 ребенка, приехавших летом с родителями в Россию с Юго-Востока Украины.

Согласно методическим указаниям, поступившим из департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, предполагалось тестирование тех детей, которые прибыли без документов, на предмет уровня знаний. Но, по словам заместителя главы администрации Новохоперского муниципального района Светланы Козыревой, дети прибыли, в основном, с документами, и первые школьные дни показали, что уровень их подготовки достаточно высок.

- Деткам, правда, приходится перестраиваться с украинской 12-балльной системы оценок на нашу пятибалльную, но этот процесс проходит спокойно. Что касается русского языка, то дети прекрасно им владеют, и здесь тоже нет проблем, - рассказывает Светлана Анатольевна.

Тем не менее, и учителя, и психологи настроены на очень внимательное отношение к новеньким. Кроме того, их обеспечивают учебниками, которые закупают дополнительно. Прорабатывается вопрос о бесплатном питании украинских ребятишек. По заявительному принципу семьям может быть оказана помощь в приобретении школьной формы.

Кроме школ, маленьких граждан Украины приняли и новохоперские детские сады. Здесь новеньких - девять человек
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter