Новости

Происшествия

С начала года воронежские наркополицейские изъяли четверть тонны наркотиков

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — УФСКН России по Воронежской области
  • 849
С начала года воронежские наркополицейские изъяли четверть тонны наркотиков

За 9 месяцев сотрудники УФСКН выявили 721 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

С начала 2014 года сотрудники управления ФСКН России по Воронежской области выявили 721 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, на 100 преступлений, 16 процентов, больше, чем было в аналогичном периоде 2013 года. С начала года раскрыто 340 преступлений, из них 106 совершили организованные группы. Об этом в пятницу, 3 октября, сообщил на пресс-конференции начальник регионального УФСКН Анатолий Акименко.

- С начала года изъяли 260 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе рекордное количество героина – 41 кг. Тогда как за весь 2013 год было 12 кг, а в 2012 году – 4 кг. В этом году мы задержали 29 участников международных преступных групп, осуществляющих закладки с героином в нашем регионе, за весь 2013 год таковых было задержано только семеро, - отметил Анатолий Акименко.

С начала года воронежские наркополицейские выявили 133 сайта, пропагандирующие наркотики. По заявкам УФСКН России по Воронежской области Роскомнадзор ограничил доступ к 72 из них.

- В августе в Центральный суд Воронежа было передано административное дело в отношении пользователя сети «Вконтакте», разместивший на своей странице информацию, пропагандирующую употребление курительных смесей, - рассказал Анатолий Акименко.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(