В 2022 году зарегистрировано восемь вызовов скорой медицинской помощи к пациентам, пострадавшим при катании на горках в городском Центральном парке. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области во вторник, 18 января.

Последний случай произошел в воскресенье, 16 января. Ребенок катался на тюбинге и с разгона врезался в дерево. Его госпитализировали в областную детскую больницу в состоянии средней тяжести.

Это не первый случай, когда воронежцы получают травмы при катании на тюбингах с горок. В 2019 году в новогодние праздники на горках в Центральном парке пострадали 11 человек, в том числе семеро детей. После катания с горок в Центральном парке в 2015 году попала в реанимацию девушка. Ранее воронежец съехал с Пионерской горки и попал под автомобиль. Еще один случай произошел во время празднования Масленицы в феврале 2017 года, когда 13-летний подросток попал в больницу. Мальчик на тюбинге врезался в дерево. Медики доставили его в больницу с диагнозом «ушиб живота». В 2018 году воронежец пострадал при катании на тюбинге с сыном на специально подготовленной трассе на дамбе в микрорайоне Шилово.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».