С начала 2019 года 30 человек утонули в Воронежской области. Об этом на еженедельном совещании у губернатора сообщил руководитель управления по делам ГО и ЧС Александр Кошель в понедельник, 22 июля. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года утонувших в регионе на 19% меньше.

По словам Александра Кошеля, больше всего несчастных случаев произошло в Воронеже и Рамони. В 90% случаев люди тонут, когда купаются на необорудованных пляжах, чаще всего – на небольших прудах. В регионе 90 разрешенных мест для купания. С началом купального сезона спасатели регулярно патрулируют эти места. Александр Кошель добавил, что с каждым годом число утонувших снижается. В начале «десятых» годов ежегодно тонули более 300 человек, сейчас – 70-80 человек.

Так, в мае в Воронеже после проверки на наличие возбудителей вредных инфекций пригодными для купания признали лишь четыре пляжа: у санатория имени Горького, «Боровое» (на берегу реки Усмань, улица Пляжная, 1в), на левом берегу южнее автодороги М-4 «Дон» (в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через реку Воронеж) и у базы отдыха «Маяк». Всего в городе оборудовали девять мест для отдыха у воды.

В июле санврачи забраковали девять пляжей в регионе. В пробах воды зафиксировали превышение бактерий. В частности, в Ольховатском районе в реке Черная Калитва на пляжах «Детский» и «Песчанка», в Воронеже в месте отдыха у СК «Локомотив», в парке «Дельфин». Превышение норм по бактериям нашли в месте отдыха на водохранилище на набережной Авиастроителей, 4л, на водохранилище возле парка «Алые паруса», в реке Усмань возле базы отдыха «Маяк». В месте отдыха «Сосновый бор» на реке Усмань возле кордона Ближний Бор общие колиформные бактерии превысили гигиенический норматив в 4,8 раза. На пляже «Боровое» зафиксировали превышение термотолерантных колиформных бактерий в 2,3 раза. Также по результатам лабораторных исследований на семи пляжах в воде выявили превышение норматива по химическому потреблению кислорода. Это пляж санатория «Радон» и пляж «Военка» в Лисках на озере Богатое, пляж села Каширское у реки Сухая Хворостань, места отдыха на водохранилище ООО «Клинический санаторий имени Горького», в парке «Дельфин», на набережной Авиастроителей, 4л, возле парка «Алые паруса».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter