Сегодня, 25 марта, подготовлено предварительное заключение Воронежского архитектурно-строительного университета относительно безопасности подземного перехода у цирка.

Согласно результатам инструментального обследования, несущие конструкции, подвергшиеся затоплению и воздействию горячей воды, не пострадали и безопасны для пешеходов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

В этой связи подземный переход для пешеходов полностью откроется сегодня вечером. Правда, деформация монолитного бетонного мозаичного пола на небольшой площади может доставить небольшое неудобство пешеходам. 

Городские власти просят немного потерпеть - перечень работ по устранению недостатков уже сформирован. В данный момент ведется составление смет, определяются источники финансирования и ответственные структурные подразделения. 

Напомним, что переход у цирка закрыли из-за ЧП, случившегося в субботу, 16 марта, в районе 20 часов. На участке, который обслуживает ОАО «Квадра» – «Воронежская региональная генерация», прорвало стальную трубу отопления диаметром 400 мм. 

Горячая вода начала заполнять подземный переход, а пар от нее ухудшил видимость уже на земле в радиусе сотен метров. Из-за этого пришлось перекрыть не только вход в переход для граждан, но и движение автотранспорта. 

Видео, снятое одним из очевидцев происшествия еще до закрытия входа в переход, можно посмотреть здесь.

20 марта подземный переход открыли частично. Закрытой оставалась лишь часть перехода в радиусе 24 метров от места аварии. Теперь переход откроют полностью. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter