С понедельника, 1 июля, вступит в силу приказ Управления по госреулированию тарифов Воронежской области о максимальной стоимости проезда в пригородных, внутриобластных и межобластных автобусах. 

Согласно приказу, тариф на перевозку пассажиров в пригородном сообщении увеличится с 1,43 рубля за километр для одного пассажира до 1,60 рубля. Тариф на перевозку пассажиров по внутриобластным и межобластным маршрутам вырастет с 1,48 рубля за километр для одного пассажира до 1,63 рубля. 

Например, если сейчас билет на автобус «Воронеж - Бобров» стоит 159,50 рубля, то с 1 июня цена вырастет примерно до 178,46 рубля. 

Билет на автобус «Воронеж - Богучар» сейчас стоит 356 рублей, а будет 398,32 рубля. 

Билет до Кантемировки на Центральном автовокзале сейчас стоит 447 рублей, а будет 500 рублей. 

Билет до Бутурлиновки сейчас стоит 267 рублей, а с 1 июня более 298,74 рублей. И так далее.
- Основными причинами, обосновывающими необходимость пересмотра тарифов, являются увеличение цен на горюче-смазочные материалы, запасные части, автошины, а также необходимость обновления подвижного состава. Кроме того, учтены дополнительные расходы перевозчиков по уплате страховой премии. Так как в этом году введено обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров,  
Управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области.
Как подчеркнули в ведомстве, перевозчики вправе по своему усмотрению уменьшить установленный предельный максимальный тариф, чтобы увеличить пассажиропоток и иметь преимущество перед конкурентами.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter