Боец рязанского клуба «Арта» Михаил Коробков выиграл апелляцию в Союзе смешанных боевых единоборств ММА России после поражения от Султан-али Давудова на воронежском турнире Fight riot 2020 в среду, 26 февраля. После апелляции рязанцу присудили победу со счетом 29:28, Коробков получит гонорар в 100 тыс. рублей за выход на ринг и еще 100 тыс. рублей за выигрыш.

Коробков и Давудов встретились в финале гран-при «Донской атаман», который проходил в рамках вечера единоборств Fight riot 2020. Спортсменам не удалось завершить бой досрочно, и судьи отдали чемпионский пояс москвичу. Большая часть зала встретила решение рефери свистом, а руководитель «Донского атамана», казак Антон Фетисов вышел на ринг и выразил удовлетворение победой москвича. Свои эмоции он объяснил тем, что Коробков вышел на ринг под песню группы «Коррозия металла» «Люцифер». Скандальную ситуацию осветили федеральные СМИ, а рязанская сторона подала апелляцию в Союз смешанных единоборств ММА России.

– Бой был яркий и интересный. Мое личное мнение – победил Коробков. Но я не объективен, я сидел как зритель и не видел всех аспектов с разных углов. Судьи видели это иначе. Получилось, как получилось. На изначальное решение судей никто не влиял, – рассказал президент федерации смешанных единоборств Станислав Стародубцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter