В реке Воронеж, неподалеку от пляжа «Багратион», утонул 22-летний подводный охотник Дмитрий Скворцов в пятницу, 20 марта. Парень был администратором группы «ВКонтакте» «Подводная охота Воронежа», другом погибшего 9 марта на воронежском водохранилище Сергея Тужикова. Подводные охотники шокированы повторившейся через 11 дней трагедией.

По версии подводных охотников, Дмитрий мог перегрузить себя при погружении и не сбросить груз, чтобы вынырнуть. По словам Юрия Твердохлебова, единомышленника Дмитрия, он утонул, когда его напарники по охоте переодевались. По другой версии, Дмитрию Скворцову могло стать плохо в воде. Он просил помощи у рыбаков, сидящих на берегу, перед тем, как уйти на дно. Подводные охотники не исключают, что роковую роль мог сыграть слишком серьезный груз для небольшого веса Дмитрия – 16 кг на 58 кг веса. Кроме того, есть версия, что Дмитрий мог зацепиться за корягу в глубоком месте и не успеть вынырнуть, чтобы набрать воздуха.

Дмитрий, как и Сергей Тужиков, был опытным подводным охотником. Примерно два года назад парни вместе начали вести группу подводных охотников «ВКонтакте», выступали за здоровый образ жизни без курения и алкоголя.

Сейчас друзья и единомышленники строят предположения по поводу гибели Дмитрия, недоумевая, почему на охотнике было так много веса. Кто-то даже объясняет случившееся нарушением техники безопасности, а кто-то мистикой, мол, Сергей забрал друга вслед за собой. По информации Юрия Твердохлебова, на Дмитрии были грузы и ласты погибшего друга.

Сергей Тужиков утонул при ночной охоте 9 марта на водоканале, неподалеку от плотины в Левобережном районе. Он легко сломал лед перед тем, как нырнуть в последний раз. Поэтому подумал, что весь лед в затоне хрупкий, заплыл под толстую шапку льда и не смог выбраться – пробить снизу большой слой льда. Тело Сергея на следующее утро после трагедии достали друзья. Дмитрий Скворцов помогал в организации похорон Сергея Тужикова, поддерживал его родителей и девушку.

РИА «Воронеж» приносит соболезнования родным и близким Дмитрия Скворцова. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter