Имя сотрудника ГИБДД, благодаря бдительности которого удалось задержать автомобиль с партией героина весом в 100 килограммов, руководство воронежского главка некоторое время будет держать в секрете. Как заявил вчера, 24 января, на пресс-конференции начальник регионального управления МВД Александр Сысоев, представлять автоинспектора общественности «пока небезопасно».

Напомним, автомобиль BMW X6, в котором в общей сложности находилось 100 килограммов героина, задержали 20 января на стационарном посту ДПС на 520-м километре трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе.

В машине 47-летнего жителя Ставрополя находились наркотики - в салоне, моторном отсеке и багажном отделении. Героин был спрятан в мотки светодиодной ленты. Несколько коробок с LED-лентой были рассредоточены по всей машине.
Предполагается, что наркотики доставлялись из стран Ближнего Востока, после чего должны были быть переправлены в московский регион для последующего сбыта. Стоимость партии героина, не дошедшего до потребителей, на черном рынке может оцениваться в 145 миллионов рублей.

По словам Александра Сысоева, героин был спрятан по всему автомобилю.

- Ориентировки конкретно на эту машину не было. Изначально при досмотре обнаружили около 9,5 килограммов героина – в карманах водителя и в бардачке. В дальнейшем специалисты отогнали машину на экспертизу, ее разобрали буквально по винтику – основную массу наркотиков нашли внутри авто, - пояснил начальник воронежского главка.

Относительно автоинспектора, задержавшего подозрительную иномарку, Александр Сысоев рассказал, что молодой человек «характеризуется по месту службы положительно» и имеет боевые награды – в частности, орден Мужества.
Главный полицейский региона добавил, что сотрудник ГИБДД проявил принципиальность – водитель иномарки предлагал ему «очень солидную» взятку, от которой тот отказался.

Известно также, что автоинспектор проживает с супругой и двумя детьми в 11-метровой комнате в коммунальной квартире. Однако возможно, что в скором времени отличившийся сотрудник сможет улучшить свои жилищные условия – руководство рекомендовало инспектора на получение новой квартиры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter