Руководство Рождественского психоневрологического интерната сделало ставку на иппотерапию. В эффективности такой реабилитации убедились и сами пациентки этого учреждения, побывавшие в Борисоглебской конно-спортивной школе.

- Ощущений у всех нас – море. Конечно же, хотим еще не раз съездить в Борисоглебск и покататься верхом. Я, например, каталась на Ласточке. Первый раз в жизни у меня такая прогулка была, и только положительные эмоции! - поделилась своими впечатлениями одна из девяти участниц поездки Татьяна Буданова.

То, что уже первый опыт общения с лошадьми положительно повлиял на пациенток, отметили и директор интерната Владимир Сапронов, и врач-психиатр Александр Саликов.

- Да одна только возможность выехать в другой город приносит радость нашим девчонкам, - говорит Владимир Викторович. – Что уж говорить лошадях, которые, как известно, приносит неоценимую пользу в процессе реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Рассказал Владимир Сапронов и о том, что в ближайшее время между интернатом и конно-спортивной школой будет заключен официальный договор. И тогда уже дважды в неделю девушки из интерната смогут бывать в Борисоглебске и заниматься верховой ездой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter