Депутаты Воронежской городской думы повысили компенсацию затрат руководителям ТОСов. Доплата была установлена 8 лет назад, с тех пор ее размер не пересматривался. Решение приняли на заседании думы в среду, 23 июня.

Сейчас компенсация составляет 2 тыс. рублей в месяц. Документ предполагает, что сумма будет варьироваться в зависимости от численности населения. Там, где живут до 300 человек, председатель ТОСа будет получить 3 400 рублей, до 500 – 4 250 рублей, до 1 тыс – 5 100 рублей, до 15 тыс – 6 800, свыше – 8 500.

– Для нас работа органов ТОС очень важна. Мы всегда работаем в тесном контакте. Не всегда у жителей есть возможность донести до нас информацию о каких-либо проблемах, а от уличкомов, председателей ТОС мы узнаем о всех проблемах, и можем оперативно помочь людям, - рассказал депутат Олег Черкасов. - С 2013 года не повышалась денежная компенсация руководителям ТОСов, а ведь инфляция каждый год растет. Соответственно, увеличиваются расходы на канцтовары, мобильную связь. Поэтому сегодня и было принято это решение. Компенсация небольшая. За счет городского бюджета будет увеличение расходной части по этой строке на 7,6 миллионов рублей. Эта сумма пойдет на все ТОСы Воронежа.

Сейчас в Воронеже работают 536 ТОСов. Их количество постоянно увеличивается.

На заседании депутаты также одобрили исполнение городского бюджета за 2020 год. Доходы составили 24 млрд 113 млн рублей, расходы – 22 млрд 787 млн рублей, а профицит - 1 млрд 326 млн рублей. Финансисты мэрии заверили, что бюджетная политика в прошлом году была направлена на улучшение внешнего облика города, функционирование объектов социальной сферы и повышение уровня жизни населения.

Кроме того, депутаты приняли решение о сносе муниципальных аварийных зданий на улице Машиностроителей, 13. Ранее там размещалась 11 поликлиника. Учреждение перенесли в новое здание, а вопрос о сносе старого поднимался много раз. В мэрию по этому поводу жаловались жители: в аварийный объект могли зайти дети.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter