В Грибановке силовики поймали руководство школы дополнительного образования на служебных преступлениях. Как сообщили в СУ СКР по региону в понедельник, 4 апреля, в отношении 37-летнего директора и ее 49-летнего заместителя возбуждено дело по статьям о злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. На место инвалида женщины устроили супруга замдиректора.

История со злоупотреблениями началась с благих намерений. Руководство школы дополнительного образования решило поучаствовать в госпрограмме «Содействие занятости населения». Ее цель состоит в устройстве на работу инвалида. На оборудование его места можно получить субсидию. В учреждении появилась вакансия сторожа, и женщины оборудовали на бюджетные средства место для инвалида – мужчину, готового выйти на работу. На 69 тыс. рублей они купили все необходимое: холодильник, чайник, кресло, стол, камеру наружного наблюдения. Однако до оформления документов инвалид умер. По закону руководство учреждение было обязано вернуть субсидию в бюджет и взять новую уже на другого инвалида. Но у директора и ее зама появился другой план.

Женщины подготовили документы о трудоустройстве на должность сторожа другого инвалида, воспользовавшись его личными данными. Мужчина не знал об этом. Фактически же на месте инвалида работал муж заместителя директора школы. Он же трудился в том же учреждении преподавателем, а вторую зарплату получал по документам инвалида. Так продолжалось с ноября 2014 года по декабрь 2015 года, пока о злоупотреблениях не узнали полицейские. На основании их материала и было возбуждено уголовное дело.

- Приказ о приеме на должность сторожа инвалида и другие документы, необходимые для его трудоустройства. стали основанием для отчета о затраченных средствах, которые учреждение получило в качестве субсидии по государственной программе. Изучается документация, опрашиваются свидетели. Будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данных преступлений. По результатам расследования будут внесены соответствующие представления, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter