Глава Воронежа Александр Гусев сегодня, 23 декабря, на планерном заседании в мэрии озвучил очередные кадровые назначения в структуре городской администрации. Новых руководителей получили несколько муниципальных и бюджетных предприятий. Так, и.о. директора МКП «Воронежпассажиртранс» по решению мэра стал Сергей Хомутов, ранее возглавлявший частное автотранспортное предприятие в Хохольском районе.

Сергей Хомутов родился в Воронеже в 1971 году. В 1994 году окончил Воронежский государственный технический университет, получив специальность инженера-экономиста.

Трудовую деятельность начал в 1995 году с должности экономиста в воронежском ТОО Предприятие «ВАНТ». С августа 1996 года по июнь 1998 года Сергей Хомутов занимал пост заместителя директора по экономике на ООО «Завод КПД-1 ДСК». Затем в течение двух лет – до сентября 2000 года – был замдиректора в ООО «Завод КПД-2 ДСК». В течение 2000-2003 года Хомутов занимал различные должности в частных организациях – замдиректора по экономике в ООО «ПК Комплектсервис» (апрель-июль 2001 года), замдиректора по экономике и финансам в ОАО «ВЭКС» (август 2001 года – апрель 2003 года) и аналогичный пост в ЗАО «Монолит» (до конца 2003 года).

В 2004 году новый глава «Воронежпассажиртранса» являлся заместителем коммерческого директора в ЗАО «Первый Воронежский завод железобетонных изделий», затем работал главным бухгалтером в ООО «Авто-альянс». В 2005 году – замдиректора ООО «Юнион». С апреля 2008 года и до назначения в МКП Сергей Хомутов являлся гендиректором ОАО «Гремяченское автотранспортное предприятие».

Напомним, место гендиректора МКП «Воронежпассажиртранс» стало вакантным 16 октября – экс-глава предприятия Андрей Зоткин написал заявление об уходе «по собственному желанию». Позднее он перешел на пост руководителя МБУ «Центр энергосбережения и энергоэффективности».

Также глава Воронежа представил в качестве руководителя муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Информационные технологии» Антона Джарты. По данным РИА «Воронеж», новый глава IT-организации руководил информационно-техническим отделом в управлении делами, учета и отчетности горадминистрации. На посту директора МБУ Антон Джарты сменил Владимира Пахомова.

Как уже сообщало РИА «Воронеж»,  должность руководителя МКП «ПООО» («Производственное объединение по обращению с отходами») занял бывший начальник городского управления внутренних дел Валерий Ларичев.

Все чиновники, получившие новые назначения, будут находиться в статусе и.о. до утверждения депутатами воронежской городской думы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter