Жительница Воронежа, рухнувшая вместе с балконной плитой дома №169 на улице 9 Января, находится в реанимации. У женщины диагностировали перелом тазовой кости. По факту произошедшего прокуратура проводит проверку, сообщили в пресс-службе регионального ведомства в четверг, 7 мая.

ЧП случилось около полудня, когда 49-летняя жительница дома вышла на балкон. Трехэтажный 14-квартирный дом был построен почти 70 лет назад. Имеет деревянные перекрытия, общее состояние можно оценить как ветхое. По словам  представителей управляющей компании Советского района, обслуживающей дом, УК выходила к собственникам с предложением организовать общее собрание и принять решение о переносе сроков капремонта, намеченного на 2023–2025 годы. Но собрание, как говорят представители УК, так и не провели, в доступе для проверки аварийных балконов также отказали. В пресс-центре ЖКХ добавили, что средств, которые жители трехэтажки собирают по «первой строке», то есть на содержание и текущий ремонт здания, не хватает на то, чтобы привести здание в порядок.

Прокуратура Советского района проведет проверку исполнения жилищного законодательства и оценит соблюдение управляющей компанией обязанностей по содержанию и эксплуатации здания.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter