Обладатель «хрустальной совы» телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров стал звездным гостем всероссийского студенческого чемпионата России по интеллектуальным играм, который стартовал в Воронеже в субботу, 18 апреля. На протяжении двух дней эрудиты из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Иркутска, Саранска, Воронежа и многих других городов, будут бороться за звание самой умной команды. Интеллектуалы смогут проявить себя в таких играх как «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Эрудит-квартет».

Сразу после официального открытия чемпионата уровень знаний участников проверили в игре «Что? Где? Когда?». Ведущий Михаил Малкин (в телевизионной версии «Что? Где? Когда?» играл в команде Елены Потаниной – РИА «Воронеж») со сцены задавал вопросы. На поиски правильного ответа отводилась одна минута, свою версию нужно было написать на листке бумаги и передать его секундантам в зале.


По словам Ровшана Аскерова, вопросы на студенческом чемпионате были интересными и познавательными.

- Все вопросы были написаны на хорошем русском языке. Многие из них были построены по принципу «неизвестное об известном». Лично я в первом туре из 15 вопросов ответил на пять и в трех был близок к правильному ответу. И так как «Что? Где? Когда?» - это командная игра, а я отвечал в одиночку, то это неплохой результат. Было интересно. Например, сегодня я узнал интересный факт, оказывается, что одним из прототипов Гулливера был представитель рода Болингброк, бежавший во Францию,- сообщил РИА «Воронеж» знаток Ровшан Аскеров.

Командам, которые покажут плохие результаты на чемпионате, Ровшан Аскеров посоветовал ни в коем случае не расстраиваться и не опускать руки. Главное, с удовольствием продолжать играть в «Что? Где? Когда?».


- Шанс попасть в элитарный клуб «Что? Где? Когда?» есть у каждого участника этого чемпионата. Причем не зависимо от пола. Половой дискриминации в клубе нет. Мне лично, например, нравится играть с женщинами в команде. Так интереснее. Когда я вижу за игровым столом красивую девушку, то всегда стараюсь держать себя в тонусе, как павлин распускаю хвост, и это помогает играть лучше, - признался знаток.

Торжественная церемония закрытие чемпионата состоится в воскресенье, 19 апреля, в диско-баре «Завод». Три команды, показавшие лучшие результаты, представят Россию на студенческом Кубке Европы, который пройдет в Петергофе в октябре 2015 года. Награждать молодых знатоков будет еще один звездный гость магистр «Что? Где? Когда?», обладатель «Бриллиантовой совы» и звания «Лучший капитан клуба» Андрей Козлов.

Подробное расписание чемпионата по интеллектуальным играм в Воронеже можно найти здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter