В Ростове-на-Дону портал DonDay опубликовал переговоры пилотами самолетов, заходивших на посадку в аэропорт за несколько минут до падения Boeing 737-800 в субботу, 19 марта. На запись попали переговоры пилотов разбившегося самолета. Начало переговоров – 3:31.

На момент переговоров самолет находился на высоте 1,5 тыс. м. Пилоты и диспетчер без тревоги в голосе обсудили технические детали за несколько минут до посадки. Разговор шел на английском языке. Те же детали диспетчер обсудил с пилотом другого рейса на русском.

Рейс должен был приземлиться в ростовском аэропорту в 1:20. Самолет прилетел с двухчасовым опозданием. Вероятная причина – дождь и штормовой ветер.

Контекст

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону. Авиакатастрофа произошла в 3:42, в субботу, 19 марта. Погибли шесть членов экипажа и 55 пассажиров, среди которых четверо детей.

Список погибших доступен на сайте ростовского управления МЧС. По данным спасателей, пилот делал второй круг из-за плохой погоды. При посадке самолет задел крылом взлетно-посадочную полосу и загорелся. По версии следователей, причиной катастрофы стала ошибка пилота из-за плохой погоды или техническая неисправность самолета, сообщил РБК со ссылкой на Южное следственное управление на транспорте СКР.

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев выразил соболезнования семьям погибших в ростовской авиакатастрофе.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter