Суд оштрафовал 24-летнего жителя Ростовской области на 30 тыс. рублей за попытку жать взятку полицейскому в Павловском районе, сообщила пресс-службе СУ СКР по региону в пятницу, 6 мая. Парень пытался договориться с сотрудником ДПС, чтобы тот не составлял протокол на нарушившего правила 57-летнего водителя «КАМАЗа», в котором он ехал.

Грузовик остановили возле села Елизаветовка на пересечении автодорог «Калач-Павловск» и «Бутурлиновка-Павловск». Инспектор ДПС заметил, что габариты транспортного средства превышают допустимые нормы. Водителя пригласили в служебный автомобиль для составления протокола. Однако пассажир «КАМАЗа» попросил мужчину никуда не выходить, сам сел в машину сотрудников полиции и предложил инспектору взятку в 1 тыс. рублей. Полицейский отказался, объяснив, что взятка уголовно наказуема. Однако парень положил деньги на панель между передними сидениями машины. Сотрудник полиции обратился к дежурному ОМВД по Павловскому району.

Суд признал ростовчанина виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействием (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter