Охотники за цветами обчистили клумбу на главной улице города – Пролетарской. Приехав на утреннюю прополку, озеленители не досчитались 60 растений.

Это уже третье по счету исчезновение цветов с данной клумбы. Правда, первые два раза «аппетиты» у воришек были поскромнее. Прошедший на прошлой неделе в Россоши дождь пришелся злоумышленникам как нельзя кстати. Они легко выдернули петунии из грунта с корнем.

К восстановительным работам сотрудники МУП «Зеленхоз» приступили сразу же. Благо, рассады в теплице предприятия всегда вдоволь.

– Дело это хлопотное. «Рисунок» каждой клумбы проектируется заранее, чтобы воссоздать былую композицию, приходится подсаживать растения, соблюдая определенную цветовую гамму, – рассказывает мастер МУП «Зеленхоз» Валентина Осипова.

– Неужели россошанцы не хотят видеть наш город красивым? – возмущается озеленитель с 20-летним стажем Ирина Стадникова. – Цветы вырывают, ломают, вытаптывают, причем не только здесь, но и на клумбах, расположенных по соседству, и даже у центральной братской могилы. Где искать хулиганов – уже и не придумаешь.

По словам работников предприятия, массовое исчезновение цветов с городских клумб началось года три тому назад. Правда, тогда особым «спросом» пользовались розы, потому высаживать их стали только у административных зданий с постоянным видеонаблюдением. Нынешним летом воры переключились на цветущие низкорослые растения. Как показывает практика, всего за сезон горожане воруют до 500 штук рассады.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter