О том, что из-за накопившегося за несколько лет мусора на реке Сухая Россошь образовался затор, в администрацию района сообщили местные жители.

Главный эколог района Анатолий Титовский подтвердил, что в месте слияния рек Черная Калитва и Сухая Россошь образовался затор из сухих деревьев и мусора, который препятствует движения рыб и перекрывает доступ к реке местному населению.

Тогда глава Подгоренского сельского поселения Надежда Пархоменко решила организовать расчистку реки.

– Мне помогали председатель уличного комитета улицы Набережной Владимир Колесников и местные жители Леонид Крутько, Андрей Стариненко и Александр Ишутин, – рассказала Надежда Петровна.

Весь день при помощи подъемного крана жители поселения расчищали затор шириной в 10-12 метров. Они вытащили из воды старые деревья, полуразвалившиеся лестницы и скамейки, автомобильные камеры, пакеты с мусором, пластиковые и стеклянные бутылки и даже сколоченный кем-то плот. На берегу образовалась гора размером с большой дом. Теперь этот мусор предстоит вывезти на свалку.

– Целый день добровольные помощники провели в воде, – рассказал Владимир Колесников, предуличкома улицы Набережной. – Доставать пришлось в основном бытовой мусор. Чистить реку нужно, еще бы делать это планово, а не тогда, когда припечет. А еще бы людям нашим научиться убирать за собой мусор, а не сваливать его в реку, куда потом сами же придут купаться вместе с детьми.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter