Россошанский комбайнер с тридцатилетним стажем Евгений Сытюк установил личный рекорд – за смену он намолачивает 150 – 180 тонн зерна. С начала сезона - уже свыше двух тысяч тонн.

За рулем сельскохозяйственной техники Евгений Сытюк с 1985 года. Опытный механизатор признается, что за 30 лет своей работы он впервые убирает такой небывалый урожай.

– Даже в благоприятном 2008 году, когда был собран лучший урожай за десять лет, такого не было. Я иду на личный рекорд. Только на уборке пшеницы намолотил 2075 тонн. В прошлом году мой показатель был в два раза меньше. Постараюсь, чтобы к концу страды эта цифра значительно выросла, – рассказывает он.

На современном комбайне Евгений Сытюк намолачивает 150 – 180 тонн зерна за смену.

– В бункер уборочной техники вмещается 7,5 тонны пшеницы. А в кузов «КамАЗа» – в два раза больше. Но при таком урожае водители грузовых машин за нами еле поспевают, – улыбается Евгений Сытюк.

Уже семь лет в хозяйстве работает Владимир Фоменко.

– Второй год в сезон уборки в паре с Евгением трудимся. Какой комбайнер без штурвального? С ним мы сразу сработались. Ответственный, надежный, Евгений Сытюк предан своей профессии. Если необходимо, трудится без выходных и сверх нормы. На таких, как он, держится сельское хозяйство, – говорит Владимир Фоменко. – На Сытюка равняются другие комбайнеры. У нас даже состязания между собой проводятся: кто больше зерна обмолотит.

Пока в лидерах – команда Евгения Сытюка и Владимира Фоменко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter