Ученики 10 класса россошанской школы №39 Егор Голенский и Сергей Соломахин за спасение утопающего получили почетные грамоты Министерства по чрезвычайным ситуациям, благодарности районной и городской администраций и именные часы с гравировкой. Наградили парней в воскресенье, 15 февраля, на открытии районного слета мальчишек «Голубые береты».

 

Благодарности от горадминистрации за мужество, решительность и самоотверженность, а также часы с гравировкой «За спасение утопающего» от горадминистрации десятиклассникам вручил глава Россоши Эдуард Марков. Почетные грамоты Главного управления МЧС России по Воронежской области Егор и Сергей получили из рук начальника ПЧ-25 Россошанского района Николая Нутрякова.

 

По словам директора Центра по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций Россоши Юрия Ипатова, Егор Голенский и Сергей Соломахин совершили героический поступок, о котором должны знать их сверстники и равняться на этих ребят.

 

Напомним, в дни новогодних каникул Егор Голенский и Сергей Соломахин спасли мужчину, провалившегося под лед на Черной Калитве. На их глазах мужчина, шедший по неокрепшему льду, провалился в воду. Школьники бросились его спасать. Они подползли к полынье и кинули ему веревку, чтобы он схватился за нее. Лед был тонкий, поэтому первые попытки были неудачными. Но ребята не отчаивались – бросили утопающему два конца веревки и стали тянуть изо всех сил. Вдвоем они вытащили мужчину из воды, дали свои рукавицы и шапку и напоили горячим чаем.

 

– Они, не задумываясь ни на секунду, поспешили на помощь мужчине, провалившемуся под лед, – подчеркнул Юрий Ипатов.

 

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter