Россошанские полицейские задержали 29-летнего жителя Кантемировского района за мошенничество в интернете, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» ответственный по взаимодействию со СМИ ОМВД России по району Николай Чернов в субботу, 7 мая. В феврале 2016 года мошенник выманил у 32-летнего россошанца около 3 тыс. рублей.

– Потерпевший рассказал, что нашел информацию о продаже комплектующих для компьютеров на сайте объявлений. Договорившись с продавцом, он перевел необходимую сумму: часть на мобильный номер, часть на указанный расчетный счет. Вскоре номер телефона перестал отвечать, а объявление, размещенное в интернете, было удалено, – сообщил Николай Чернов.

Мошенника искали несколько месяцев. Мужчина уже был судим за аналогичные преступления. Его приговаривали к принудительному медицинскому лечению из-за проблем со здоровьем.

Преступника задержали по месту жительства. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ («Мошенничество»). Кантемировцу грозит до одного года тюрьмы. Правоохранители проверяют его причастность к другим преступлениям. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter