Россошанские хлебопеки выпустили пробную партию пасхальной сдобы.

– Дегустацию провели и окончательный рецепт уже утвердили, – рассказывает начальник цеха Хлебозавода №3 Галина Парнева. – Выбор сделали в пользу традиционного кулича на большой густой опаре без добавок. Пусть срок хранения у сдобы, выпекаемой только из натуральных продуктов, не такой уж и долгий, зато вкус – домашний, насыщенный, как в детстве.

В этом сезоне пекари предложат россошанцам шесть видов куличей. Они отличаются по размеру: самый маленький весит всего 50 граммов, самый большой – 450 граммов, и внешнему виду: с посыпкой и без. Но изюм во всех куличах будет присутствовать непременно.

Печь пасхальную сдобу начнут за четыре дня до Светлого воскресения. Так что первые май­ские выходные сотрудники хлебозавода отметят ударным трудом. Причем работать будут в две смены. Спрос ожидается довольно высокий, выпечь планируют, как минимум, 15 тысяч куличей. Ароматные и пышные, они украсят столы россошанцев в самый праздничный день этой весны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter