Россошанские инвалиды сыграли в боулинг в Молодежном центре во вторник, 9 февраля. Большинство молодых людей с ограниченными возможностями здоровья попробовали себя в этой игре впервые.

По словам члена районного общества инвалидов Александра Молчанова, такого рода мероприятия – это в первую очередь социализация инвалидов в обществе, способ еще раз доказать окружающим и самим себе, что все равны.

– Сегодня я впервые попробовала играть в боулинг. «Страйк», конечно, не выбила, но очень старалась, – рассказала 27-летняя Юлия Борина. – Я получила большое удовольствие от игры и от общения. Спасибо ребятам, что вытащили меня из дома и помогли сюда добраться. Сегодня я поверила, что коляска – это не приговор.

Идея провести акцию принадлежит Александру Молчанову. Его поддержали работники Молодежного центра и бесплатно предоставили площадку для игры в боулинг.

В настоящее время в районном обществе инвалидов состоит более 300 человек. Осенью инвалиды уже участвовали в велопробеге и уборке соснового массива, в ближайшем будущем, если позволит погода, они планируют организовать гонки на санях, а весной покататься на лыжероллерах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter