Россошанская прокуратура в ходе проверки городской аптеки выявила нарушения в хранении лекарств и соблюдении пожарной безопасности.

Надзорный орган установил, что в филиале одной из крупных аптечных сетей лекарства и вакцины для льготной категории граждан хранились с нарушениями температурного режима. В помещениях с лекарственными препаратами отсутствовали приборы для регистрации параметров воздуха. Также нарушались требования пожарной безопасности: не было светового табло над эвакуационными выходами, огнетушители не прошли проверку, не автоматическая пожарная сигнализация не работала.

– Данные нарушения создают угрозу жизни и здоровью персонала и посетителей, а также могут способствовать уничтожению материальных ценностей, лекарственных препаратов, – говорит старший помощник межрайпрокурора, юрист 1-го класса Владимир Гарин. – По результатам проверки межрайпрокурором в отношении директора филиала возбуждено дело об административном правонарушении, а генеральному директору аптечной сети внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter