Молодежный парламент Россошанского района «Молодая Гвардия Единой России и волонтерский отряд «Прометей» Молодежного центра организовали акцию «Доброе сердце» по сбору гуманитарной помощи для переселенцев с Украины.

– Востребованными сейчас становятся теплые вещи, куртки, обувь. Часто спрашивают и одежду для детей, – говорит директор Молодежного центра Светлана Руднева. – Мы принимаем только вещи, находящиеся в хорошем состоянии.

Чтобы привлечь к акции школьников и студентов, листовки с призывом помочь волонтеры распространили по всем учебным заведениям города и района.

– Мы не должны оставаться равнодушными. Надо помогать людям, оказавшимся в беде, – говорит учащийся школы №9 Александр Педанов. – Вместе с одноклассниками мы собираем теплую одежду и приносим ее в Молодежный центр.

В акции приняли участие и взрослые.

– Эти вещи мы передаем в соцзащиту населения, – говорит администратор Молодежного центра Светлана Литвинова. – Хотя нуждающиеся часто обращаются и напрямую в пункт сбора в Молодежном центре. Таких – около 40 человек.

Всего в Россоши работают два пункта по сбору гуманитарной помощи для временных переселенцев с Украины и малоимущих граждан – в Молодежном центре и в отделе комплексного социального обслуживания населения управления соцзащиты (площадь Октябрьская, 20).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter