В Россошанский райсуд направлено уголовное дело в отношении 53-летней безработной местной жительницы, торговавшей контрафактным спиртным на вокзале, сообщила РИА «Воронеж» помощник Лискинского транспортного прокурора Елена Мудровская в среду, 30 марта. 

На перроне железнодорожного вокзала станции Россошь 15 октября 2015 года около 9:25 обвиняемая во время проверочной закупки продала за 400 рублей пол-литровую бутылку спиртосодержащей жидкости неизвестного происхождения и тут же была поймана с поличным. Женщина рассказала, что приобрела указанную бутылку в Россоши на площади Танкистов за день до этого у незнакомого мужчины за 150 рублей, заведомо зная, что спиртное является контрафактным.

Возбуждено уголовное дело за хранение с целью сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ), поскольку согласно данным комплексной судебной химической экспертизы проданная ею водка не отвечает требованиям ГОСТа. В случае вынесения обвинительного приговора женщине грозит наказание от крупного штрафа до реального лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter