Россошанец 83-летний Иван Кветкин выпустил книгу «Преодоление» к 300-летию российской полиции. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал сам автор в среду, 26 сентября.

В издание вошли 17 очерков о земляках и бывших коллегах Ивана Кветкина – сотрудниках органов внутренних дел, в годы войны служивших в рядах Смерша («Смерть шпионам!» – название независимых друг от друга контрразведывательных организаций в Советском Союзе во время Великой Отечественной войны. – Прим. РИА «Воронеж»).

– Я 25 лет проработал в милиции. Через мое сердце прошли многие люди, разные судьбы. Эта книга памяти о них, так как уже никого, к сожалению, нет в живых. «Преодоление» адресовано самой широкой публике: от школьника до пожилого человека, интересующегося историей. Сегодня, когда размываются многие ценностные ориентиры, она будет особенно актуальна, – рассказал Иван Кветкин.

Автор работал над книгой «Преодоление» около трех лет. Информацию брал из собственных записей, которые делал, работая с героями очерков, а также находил сведения в интернете. Художником книги стала внучка Ивана Кветкина – Елизавета. Девушка учится на факультете декоративно-прикладного искусства в Пятигорском университете.

Издание вышло тиражом 100 экземпляров. Несколько книг Иван Кветкин передал в Россошанскую межпоселенческую библиотеку имени Прасолова и в отдел МВД России по Россошанскому району.

Контекст

В 1997 году вышла первая книга Ивана Кветкина «Страницы истории Россошанской милиции», в 2011 году он написал «Выстрел после дождя». На пенсии Иван Кветкин окончил институт искусств, стал активным участником районных, областных и всероссийских выставок. В 2016 году он написал книгу «Россошь-мастеровая», над которой работал более десяти лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter