Кантемировский районный суд в понедельник, 8 июня вынес приговор жителю хутора Украинский Россошанского района, который в сентябре 2014 года сбил велосипедиста. В момент аварии водитель был пьян.

- Подсудимого признали виновным в нарушении Правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ст. 264 ч. 4 УК РФ), - рассказала судья Кантемировского районного суда Елена Грибченко.

Осужденному назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием его в колонии-поселении и лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет. Также виновник ДТП выплатит бабушке потерпевшего 1 млн рублей в качестве моральной компенсации и 20 тыс. рублей за судебные расходы.

Напомним, что ДТП произошло 11 сентября 2014 года на 10 км автодороги Воронеж - Луганск между Евдокиевкой (Кантемировского района) и Криничным (Россошанского района). Водитель выехал на правую обочину и сбил движущегося ему навстречу велосипедиста. От полученных травм потерпевший скончался.

Приговор суда в законную силу не вступил.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter